PENGUMUMAN HIBAH RISET NHF 2024

Kerjasama FEMA IPB, FAPERTA UNTAD dan NHF (Netherlands) menyediakan hibah penelitian 2023-2027. Setiap tahun tersedia 3 hibah dosen/mahasiswa S2 Prodi Gizi dan bidang kajian utama teknologi pangan Untad

Cakupan Penelitian

• Ketahanan pangan dan gizi
  • Aspek-aspek terkait ketahanan pangan dan gizi, mencakup
    • Sosio-ekonomi rumah tangga
    • budaya pangan dan etnis
    • kebiasaan pangan
    • konsumsi pangan
    • gender

Persyaratan Hibah Dosen/Mahasiswa S2 dan Mahasiswa S3

• Hibah dosen dapat diajukan oleh tim terdiri 3 orang (3 dosen atau 2 dosen + 1 mahasiswa S2 Prodi Gizi dan BKU Teknologi pangan UNTAD) yang diketuai oleh dosen Prodi Gizi dan BKU Teknologi Pangan UNTAD, disediakan hibah setiap tahun.
  • Tim pengusul mengirimkan proposal sesuai dengan cakupan tema hibah penelitian dalam Bahasa Indonesia.
  • Dana yang Tersedia untuk setiap proposal Rp.90.000.000, tidak diperkenankan honor peneliti dalam proposal yang diajukan.
  • Proposal yang disetujui harus diterjemahkan dalam Bahasa Inggris
  • Ethical Clearance diperlukan sebelum kegiatan penelitian dimulai
  • Luaran hibah penelitian adalah laporan akhir dalam Bahasa Inggris dan Publikasi jurnal Internasional (disediakan dana publikasi tersendiri oleh NHF)

Narahubung:

HP: 085397897809

Prof. Dr. Ir. Abdul Rahim, STP., MP., IPM., ASEAN Eng.

Download Panduan

Download Contoh Proposal