Halo Sahabat Gizi

Pada tanggal 15-21 Juli 2023, Mahasiswa Program Studi Gizi mengikuti Kegiatan sebagai Delegasi Program SUN INSPIRES SOCIETY 4 – KARIMUNJAWA (Desa Parang, Karimunjawa, Jawa Tengah).

Berikut adalah Nama Mahasiswa yang Mengikuti Kegiatan SUN#4 :
1. Muhammad Saddam Reski Sudarman (P21121110)
2. Mohammad Abdillah Putra (P21121044)

Kegiatan SUN#4 yakni merupakan kegiatan pengabdian nasional yang dilaksanakan di pulau parang, karimunjawa, Jepara, Jawa Tengah. Pulau Parang sendiri merupakan pulau yang terletak di utara pulau karimunjawa. Di samping keindahan pulaunya, masyarakat di sana kerap memiliki beberapa permasalahan yang selalu di hadapi, baik dari sarana infrastruktur, pendidikan, perekonomian, publikasi bahkan kesehatan.

Adapun beberapa kegiatan proker yang telah kami bawakan serta laksanakan pada kegiatan pengabdian ini yakni :
1. Medical Check Up (Asam Urat, Kolestrol dan Glukosa) kepada masyarakat desa parang khususnya lansia.
2. Penyuluhan kesehatan gigi, mulut dan mata kepada anak-anak usia sekolahan yang ada di desa parang.
3. Sosialisasi terkait pencegahan stunting serta pengenalan Konsep ISI PIRINGKU kepada masyarakat desa parang khususnya ibu-ibu yang memiliki balita.