Salah Satu Dosen Prodi Gizi Melaksanakan Sosialisasi Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) di Wilayah Kelurahan Lambara Bersama Mahasiswa Magang Kerjasama Dengan BKKBN Provinsi Sulteng

Halo Sahabat gizi 👋🏻

Pada Tanggal 13 September 2023, Salah Satu Dosen Prodi Gizi, yaitu Aulia Rakhman, S.KM., M.Kes. Melaksanakan Sosialisasi Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) di Posyandu Seruni, Kelurahan Lambara, Tawaeli Bersama Mahasiswa Magang Kerjasama Dengan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah.

Dalam rangka percepatan penurunan stunting, melalui sebuah pendekatan berbasis partisipasi masyarakat, BKKBN menginisiasi untuk mendorong terbentuknya Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) sebagai upaya pemenuhan gizi seimbang bagi keluarga berisiko stunting melalui pemanfaatan sumberdaya dan pangan lokal. Adapun menu yang di sajikan adalah :
– Stik roll kentang dengan daun kelor ikan katombo
– Bubur Ikan Labu siam.

Ikuti dan Pantau terus Official Account kami :
📷 : @gizi.fkm.untad
👥 : gizi.fkm.untad