Tahapan Mencapai Visi dan Misi Program studi Gizi FKM UNTAD

Visi, misi, tujuan dan sasaran PSG disosialisasikan kepada stakeholder internal dan eksternal secara langsung maupun melalui berbagai media. Sosialisasi tersebut dilakukan secara sistematis sebagai berikut:

Sosialisasi kepada mahasiswa melalui:

  • Penjelasan oleh Koordinator PSG pada saat kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB)
  • Website PSG yang dapat diakses di http://gizi.fkm.ac.id
  • Dokumen Panduan Akademik FKM UNTAD 2019-2020 dengan SK Dekan Nomor 6847/UN28.1.33/KP/2019 Tanggal 6 Agustus 2019
  • Sosial media (grup Facebook @GiziFkm Untad dan Instagram @gizi.fkm.untad)
  • Dialog akademik yang dilakukan setiap semester
  • Body banner
  • Papan visi dan misi
  • Menyampaikan melalui pengurus organisasi kemahasiswaan, seperti Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), dan Perhimpunan Mahasiswa Gizi (PERMAZI)

Sosialisasi kepada dosen Program studi baik dosen tetap maupun dosen tidak tetap dilakukan melalui:

  • Rapat dosen mencakup rapat mingguan, rapat bulanan, rapat semester, rapat tahunan.
  • Buku pedoman Akademik
  • Body banner yang dipasang di dekanat, ruang program studi/ruang dosen dan ruang kelas
  • Papan visi misi

Sosialisasi kepada tenaga kependidikan melalui poster/banner yang dipasang di ruang akademik

Dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa FKM dapat mengakses informasi visi, misi, tujuan dan sasaran PSG melalui laman http://gizi.fkm.untad.ac.id/profil/visi-dan-misi/   Untuk mengukur pemahaman mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan maka dilakukan survei pemahaman VMTS. Survei ini dilakukan pada tahun 2019 menggunakan kuesioner online di laman http://gizi.fkm.untad.ac.id/survey/. Indikator yang diukur mencakup pengetahuan tentang VMTS dengan kategori Sangat Baik, Baik, Cukup, Kurang. Jumlah responden yang terlibat sebanyak 185 responden yang terdiri atas dosen 9 orang (100%), tenaga kependidikan 2 orang (100%) dan mahasiswa 185 Orang (96,4%).

Adapun tahapan mencapai visi dan misi PSG dapat digambarkan sebagai berikut:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan

Copyright © 2022. Gizi FKM UNTAD.