Sahabat Gizi, hari ini Selasa tanggal 4 Desember 2019, Prodi Gizi mengadakan Pelatihan Nutrisionis Cilik. Narasumber dalam Kegiatan ini adalah perwakilan dari SEAMEO RECFON ‘Aisyah Nurcita Dewi, S.Gz., M.Gizi.’. Peserta dalam kegiatan ini adalah Siswa (i) dan guru SD di kota Palu, yaitu :
– SDN 9 Palu
-SDN 11 Palu
-SD AL-Azhar Mandiri Palu
-SDIT Al-Fahmi Palu

Pelatihan ini di buka langsung oleh Dekan Fak. Kesehatan Masyarakat ‘Prof. Dr. Nurdin, M.Si., M.Kes.’

Kegiatan yang dilakukan adalah :
1. Edukasi gizi anak sekolah (konsep Gizi Seimbang);
2. Edukasi Kegiatan Sarapan;
3. Edkasi Jajanan Sehat
4. Games isi piringku

Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan pemahaman kepada siswa (i) dan guru, tentang gizi seimbang dan jajanan sehat, mengingat pentingnya Gizi Seimbang dalam proses pertumbuhan dan peningkatan derajat kesehatan anak usia sekolah.

“Gizi Seimbang Bangsa Sehat Berprestasi”