Edukasi gizi Pemenuhan Gizi Seimbang dan Isi Piringku Bagi Anak Sekolah Dasar di SDN 1 Talise.

Sahabat gizi

Hari ini tanggal 27 April 2029 Tim Dosen Gizi dan Mahasiswa Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat.

Kegiatan pengabdian ini berupa edukasi kepada murid sekolah dasar tentang Gizi dengan topik Pemenuhan Gizi Seimbang dan Isi Piringku Bagi Anak Sekolah Dasar di SDN 1 Talise.

Materi yang diberikan yaitu:
1. Masalah gizi pada anak usia sekolah dasar
2. Selektif memilih makanan jajanan di sekolah
3. Pentingnya sarapan pagi
4. Gizi seimbang pada anak usia sekolah dasar
5. Isi piring ku

Tim dosen gizi:
1. Dr. Nurdin, M.Si, M.Kes
2. Bohari, S.Gz, M.Kes
4. Ariani, SKM, M.Gz

Mahasiswa gizi:
1. Nurhanifa Muthmainnah (009)
2. Dewi Fortuna (051)
3. Arini Poespita sari (053)

Jumlah murid yang mengikuti kegiatan ini yaitu 40 orang dan didampingi oleh Kepala Sekolah dan Guru Wali Kelas

Semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan membiasakan diri bagi anak usia sekolah dasar untuk mempraktekkan 4 pilar gizi seimbang dan isi Piringku.

#giziseimbang
#gizipalu