Simposium Internasional Gizi dan Pangan

Tanggal 11 April 2018 bertempat di Gedung IT Center Universitas Tadulako, Program Studi Gizi berhasil melaksanakan Simposium Internasional Gizi dan Pangan dengan tema CEGAH STUNTING DENGAN MEWUJUDKAN KEMANDIRIAN KELUARGA DALAM 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN.

Narasumber utama pada kegiatan tersebut adalah Prof. Rosalind Gibson (a research professor in the Department of Human Nutrition, University of OTAGO, New Zealand) dengan topik Kompleksitas Stunting. Kajian terbaru stunting secara global. Narasumber berikutnya adalah Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS (Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia) dengan topik Best Practice Pencegahan dan Penanggulangan Stunting pendekatan keluarga di Indonesia. Narasumber ke tiga yaitu Dr. Ir. Gatot Siswo Hutomo, MP (Dosen dan Peneliti Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Tadulako).

Peserta yang hadir yaitu berasalah dari beberapa kalangan terdiri atas akademisi, peneliti, praktisi, profesional, pegawai pemerintah, mahasiswa, pemerhati bidang gizi dan kesehatan. Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati Dies Natalis I Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako, dan memberikan informasi dan pengetahuan terkini tentang dampak stunting dan cara pencegahannya serta program kesehatan berbasis masyarakat yang dapat dikembangkan guna mencegah masalah stunting.

Selain simposium, dilanjutkan dengan oral presentation dengan peserta dari Universitas Hasanuddin, Universitas Gorontalo, Universitas Jember, Universitas Tadulako, Universitas Indonesia, dan STIKES Mitra Keluarga Bekasi.

Sebelum kegiatan simposium dimulai, ketua panitia Ibu Nikmah Utami Dewi, SKM., M.Sc dan Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat (Dr. Nurdin Rahman, M.Si., M.Kes) mengajak nasarumber untuk berkunjung ke Rektorat Universitas Tadulako untuk bertemu dengan Rektor Universitas Tadulako.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan

Copyright © 2022. Gizi FKM UNTAD.