Penyerahan Bantuan Pangan dan non Pangan serta Pengaktifan Dapur PMBA di Posko 1 Desa Bangga

Sahabat Gizi,
.
Setelah dihantam gempa dahsyat 7 bulan silam, Kabupaten Sigi kembali dikejutkan dengan bencana Banjir Bandang.
.
Akibat banjir setidaknya ratusan rumah terendam lumpur dan ribuan warga mengungsi di Kecamatan Dolo Selatan dan Gumbasa Kabupaten Sigi pada 28 April 2019. Dampak terparah dirasakan di Desa Bangga, Dolo Selatan.
.
Hari ini, 04 Mei 2019, bersama PERMAZI (Perhimpunan Mahasiswa Gizi) dan Wahana Visi Indonesia (WVI), Prodi Gizi FKM Untad ikut mengaktifkan Dapur PMBA di Posko 1 Desa Bangga dengan menyediakan makan siang baduta, balita dan anak usia sekolah.
.
Para Dosen dan Mahasiswa Gizi juga ikut menyerahkan beberapa bingkisan sembako, alat ibadah dan alat masak.
.
Tentunya itu semua tidak sebanding dengan “luka” yang dirasakan warga akibat bencana yang terjadi, namun silaturahmi Prodi Gizi ke desa Bangga kiranya dapat meringankan sedikit beban warga.
#giziuntad #fkmuntad #palu #sigi #banggasigi #soalpalu #sulawesi #gizi