DAMPAK NEGATIF MARGARIN DAN MAKANAN GORENGAN

Margarin merupakan mentega nabati karena dibuat dari minyak kelapa, minyak kelapa sawit, atau minyak bebijian. Minyak kelapa dan minyak kelapa sawit sebenarnya merupakan minyak yang baik karena mempunyai konfigurasi CIS (konfigurasi yang benar). Namun, agar menjadi margarin yang padat, minyak kelapa/kelapa sawit mengalami proses “hidrogenasi”. Akibat proses hidrogenasi maka minyak kelapa/kelapa sawit mengalami perubahan konfigurasi […]

JANGAN TAKUT TERHADAP KARBO ATAU KARBOHIDRAT !!

Karbo atau karbohidrat, disingkat KH, merupakan salah satu zat gizi bagi manusia disamping lemak, protein, mineral, dan vitamin. Zat-zat gizi ini mempunyai peranan penting di dalam tubuh manusia dan tanpa terkecuali harus dikonsumsi setiap hari agar tubuh sehat. Aneh bin ajaib bin lucu di media sosial muncul berita yang menyatakan bahwa salah satu zat gizi […]