Program Studi Gizi telah melaksanakan Workshop Penulisan Panduan Skripsi dan Magang

Sahabat Gizi Program Studi Gizi telah melaksanakan Workshop Penulisan Panduan Skripsi dan Magang pada tanggal 30 Juli 2019 bertempat di Lt. 1 Media Center Universitas Tadulako dengan narasumber utama yaitu Dr. dr. Mira Dewi, M.Si (Dosen Gizi Masyarakat Fakultas Ekologi Manusia IPB) Peserta yang hadir dalam kegiatan ini adalah dosen prodi gizi fkm Untad yang […]

Kampanye Gizi Seimbang pada Remaja di SMAN 5 Palu

Sahabat gizi, Tahu kah sahabat kalau slogan 4 sehat 5 sempurna itu kini TIDAK lagi dipakai? . . Waaah, ternyata banyak yang belum tahu loh, jika sejak tahun 1990-an pedoman gizi yang dipakai adalah PEDOMAN GIZI SEIMBANG yang menggantikan ‘4 sehat 5 sempurna’ . . Nah…karena itu nih, Program Studi Gizi FKM Untad tidak bosan-bosannya […]

Social Project Mahasiswa Gizi Pasca Pelatihan ESQ

Sahabat gizi…. . . Kakak-kakak mahasiswa gizi punya “Social Project” yang dilaksanakan pasca pelatihan ESQ tempo hari. Apa saja? . . Tim 1 melaksanakan proyek sosialnya di rumah ibadah. Aksi bersih-bersih dilaksanakan di masjid. Tim 2 melakukan edukasi gizi seimbang pada Anak SDN 1 Inpres Tanamodindi Begitu pula Tim 4 yang melaksanakan giat kampanye gizi […]

Pendaftaran Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi

Yay! Pendaftaran Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi sudah dibuka! Buat Sobat IB yg baru diterima kuliah atau yg udah kuliah, jenjang S1, S2, dan S3, baik PTN maupun PTS, daftar kuy. Info syarat dan cara daftarnya bisa dilihat di 👉 www.bit.ly/beas184 👈 (di IG ga bisa klik, ketik manual di browser Internet atau di komputer) Pendaftaran […]

Workshop Penyusunan Panduan Skripsi dan Magang

Program Studi Gizi akan menyelenggaran Workshop Penyusunan Panduan Skripsi dan Magang dengan narasumber Dr. dr. Mira Dewi, MS (Dosen Departemen Gizi Masyarakat Fakultas Ekologi Manusia IPB Bogor) Kegiatan insya Allah akan dilaksanakan pada: Hari/Tanggal  : Selasa, 30 Juli 2019 Waktu            : 08.00 – 17.00 WITA Tempat           : Gedung Media Center Lt. 1 Universitas Tadulako, Kota […]

Prodi Gizi mengamalkan instruksi Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI No 1/M/INS/2019 tentang larangan pengunaan kemasan air minum berbahan plastik sekali pakai dan kantong plastik di lingkungan Ristekdikti

Sahabat Gizi, Memulai perubahan memang tidak mudah, terlebih lagi mempertahankan. . . Meskipun kecil, Prodi Gizi FKM Untad mencoba memulai hal-hal baru yang positif. . . Pada pelatihan ESQ tempo hari, setiap peserta diminta membawa kotak makan dan botol minumnya masing-masing. Panitia menyediakan makan dan refill air minum. . . Sedapat mungkin penggunaan bungkus makanan, […]

DAMPAK NEGATIF MARGARIN DAN MAKANAN GORENGAN

Margarin merupakan mentega nabati karena dibuat dari minyak kelapa, minyak kelapa sawit, atau minyak bebijian. Minyak kelapa dan minyak kelapa sawit sebenarnya merupakan minyak yang baik karena mempunyai konfigurasi CIS (konfigurasi yang benar). Namun, agar menjadi margarin yang padat, minyak kelapa/kelapa sawit mengalami proses “hidrogenasi”. Akibat proses hidrogenasi maka minyak kelapa/kelapa sawit mengalami perubahan konfigurasi […]

JANGAN TAKUT TERHADAP KARBO ATAU KARBOHIDRAT !!

Karbo atau karbohidrat, disingkat KH, merupakan salah satu zat gizi bagi manusia disamping lemak, protein, mineral, dan vitamin. Zat-zat gizi ini mempunyai peranan penting di dalam tubuh manusia dan tanpa terkecuali harus dikonsumsi setiap hari agar tubuh sehat. Aneh bin ajaib bin lucu di media sosial muncul berita yang menyatakan bahwa salah satu zat gizi […]